0 Daumen
1,5k Aufrufe

 
Könnte mir vielleicht jemand bei folgender Aufgabe helfen? 
 

Ein Lichtstrahl geht von der Lichtquelle P(14|7|-11) aus, wird in R(5|1|4) an der Ebene E reflektiert und läuft anschliessend durch den Punkt Q(3|13|2). Wie heisst die Koordinatengleichung von E?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dann ist die Winkelhalbierende von RP und RQ das Lot zur Ebene.

RP= (9;6;-15)  und  RQ=(-2;12;-2)

|RP|= wurzel(342) = 3*wurzel(38)  und  |RQ|=2*wurzel(38)

Damit beide gleich lang werden also

rechen   2*RP+3*RQ . Das gibt die Richtung der Winkelhalbierenden.

Das ist dann ein Normalenvektor für die gesuchte Ebene und

ein Punkt von E ist R.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community