0 Daumen
2,5k Aufrufe

 


A.2. 

15uv - 5ut + 20ur - 45u

5u( 15uv/5) - 5ut/5 + 20ur/5 - 45u/5

5u(3v - t + 4r - 9)

----------------

27a^3bc^2 - 81a^2bc^2 + 729b^3

27 × a × a × a × b × b × c × c - 81 × a × a × b × b × c × c + 729 × b × b × b × 1

27b ( a^3c^2 - 3ac^2 + 27b^2)

-----------------

2/5ab + 3/5a^2b - 4/5abc + 1/5a

2 × 1/5 × a × b + 3 × 1/5 × a × a × b  - 4 × 1/5 × a × b × c + 1/5 × a × 1

1/5 × a × ( 2b + 3ab - 4bc + 1 )

--------------------

A.3

9d - 27a^3d + 3d^2 ( - 3d )

( - 3d ) ( - 3 + 9a^3 - d )

--------------

12a^3d^3 + 28a^2d^2 + 48ad^3 ( - 4ad )

( - 4ad ) ( - 3a^2d^2 - 7ad - 12d^2 )


Stimmt das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

27 × a × a × a × b × b × c × c - 81 × a × a × b × b × c × c + 729 × b × b × b × 1

Da ist wohl ein b zuviel ??? dann würde es stimmen

27b ( a3c2 - 3ac2 + 27b2)

A.3

9d - 27a3d + 3d2 ( - 3d )

= 9d - 27a3d - 9d3  

= 9d * ( 1 -3a3 - d^2  )

--------------

12a3d^3 + 28a2d^2 + 48ad3 ( - 4ad )  ist das letzte wirklich ein Faktor ???

( - 4ad ) ( - 3a2d^2 - 7ad  + 48ad3 )

Avatar von 289 k 🚀
Wieso ist bei der o.g. Aufgabe ein b zu viel? Schließlich ist der Potenz ( 2 ). :) 

Ja das letzte ist ein angegebene Faktor

Dann gehört der Faktor wohl nicht zu dem Term,

also hättest du

12a3d3 + 28a2d2 + 48ad3

= ( - 4ad ) * ( - 3a2d2 - 7ad  - 12d2 )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community