0 Daumen
1,1k Aufrufe

(x2+1/4x+6) - (x2+2/6x+9) = (x+6/8x+12)


wäre froh um hilfe. vielen dank

EDIT: Gleichung mit richtiger Klammerung in Überschrift eingefügt. 

Avatar von

Lautet die  Aufgabe so:

Bild Mathematik

ja genau, sorry falls ich es falsch geschrieben habe

Ich würde denken die Wahrscheinlichkeit geht gegen 100% das du richtig liegst.

Für die Zukunft merken. Bei Brüchen bei denen Im Zähler oder Nenner Summen stehen ist im zweifel Zähler und Nenner zu Klammern. Ansonsten gilt Punktrechnung geht vor Strichrechnung und der Bruchstrich ist geteilt durch und gehört damit zur Punktrechnung.

Es sollte also besser so aussehen

(x^2 + 1)/(4·x + 6) - (x^2 + 2)/(6·x + 9) = (x + 6)/(8·x + 12)

1 Antwort

0 Daumen

(x2+1)/(4x+6) - (x2+2)/(6x+9) = (x+6)/(8x+12)Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community