2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1/x - 2/(x^2 + 12·x + 36) = (x - 2)/(x^2 + 6·x)

1/x - 2/(x + 6)^2 = (x - 2)/(x·(x + 6))

Mit dem Hauptnenner multiplizieren

1·(x + 6)^2 - 2·x = (x - 2)·(x + 6)

x^2 + 12·x + 36 - 2·x = x^2 + 4·x - 12

6·x = - 48

x = - 8

Damit jetzt noch die Probe machen und prüfen ob es eine Lösung ist.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Danke für das Lob, aber ich habe leider keine Punkte von Dir bekommen,da muß was schief gelaufen sein, aber egal

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community