0 Daumen
977 Aufrufe
Ich habe hier ein Gleichungssystem das ich mit dem Einsetzungsverfahren probiert habe.

2x+y=5(x-4)+1

8-2(x-3)=x  +y

                 2 

Avatar von

Ist das in der zweiten Gleichung rechts (x/2) + y oder (x+y)/2 ?

x/2 steht rechts.

Ich wusste nicht mehr wie ich nun einen Bruch schreiben soll!

1 Antwort

0 Daumen

Wie lauten denn die Gleichungen ?

2·x + y = 5·(x - 4) + 1

8 - 2·(x - 3) = x^2 + y

Dann hätte ich als Lösungen

[x = 3.765 ∧ y = -7.705, x = -8.765 ∧ y = -45.295]

Dazu könntest du beide Gleichungen recht einfach nach y auflösen

y = 3·x - 19

y = - x^2 - 2·x + 14

Avatar von 495 k 🚀

Wenn die zweite Gleichung wie folgt lautet

8 - 2·(x - 3) = x/2 + y

Dann habe ich als Lösung

x = 6 ∧ y = -1

Auch hier kannst du beide Gleichungen einfach nach y auflösen.

Wo kommt denn auf einmal das Quadrat am x her?

Interpretationsschwierigkeiten bei der Aufgabenstellung.

Inzwischen ist ja bekannt des es durch 2 lauten sollte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community