0 Daumen
969 Aufrufe

! Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da es sich nur um eine nach unten oder oben geöffnete, verschobene Normalparabel handelt (Öffnungsfaktor a = -1 oder a = 1) kann man prima die Scheitelpunktform nehmen.

y = a * (x - Sx)^2 + Sy

f1(x) = 1 * (x - 0)^2 - 4

f2(x) = - 1 * (x - 0)^2 + 1

f3(x) = 1 * (x - 0)^2 + 2

f4(x) = 1 * (x + 2)^2 - 1

f5(x) = 1 * (x - 3)^2 - 1

f6(x) = - 1 * (x - 1)^2 + 1

Vereinfachen solltest du die Terme noch selber. Und dann auch anhand einer Wertetabelle mit 3 Werten den Graphen prüfen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community