0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabenstellung: 

Führe bei der Summe:

$$ \sum _{ l=1 }^{ n }{ 2l{ x }^{ 2l-1 } } = $$

die Transformation des Summationsindex durch.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \sum _{ l=1 }^{ n }{ 2l{ x }^{ 2l-1 } } =\sum _{ i=10 }^{ n+9 }{ 2\left( i-9 \right) { x }^{ 2\left( i-9 \right) -1 } } =\sum _{ i=10 }^{ n+9 }{ \left( 2i-18 \right) { x }^{ 2i-19 } } $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community