0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo 

Bild Mathematik

ich verstehe nicht warum der Graph so aussieht ?? kann jemand mir helfen ??? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Schaue dir die unterste Version der Gleichung an: uc(0), was auch auf der uc-Achse eingezeichnet ist, ist der Wert bei t=0 (zweiter Summand der Gleichung). Zu diesem Wert kommt bei steigendem t pro t-Einheit eine Zunahme im Wert von i0/c, was bei der vertikalen Seite des Dreiecks eingezeichnet ist (erster Summand der Gleichung).

Avatar von
0 Daumen

Du kennst doch sicher die einfache Geradengleichung  y = m*x + n

mit Steigung m und y-Achsenabschnitt n

Das ist hier ganz analog

y= Uc(t)         m=  io / c     x=t       n=Uc(0)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Schaue dir als Repetition folgendes Viedeo an:  

 

Du hast auf der horitzontalen Achse t (statt x) 

Für die Steigung gilt m =  io / c     

Die Schnittstelle mit der senkrechten Achse ( im Video: y-Achsenabschnitt) ist n=Uc(0)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community