0 Daumen
687 Aufrufe

KÖNNTe mit einer nei der Aufgabe e behilflicj sein?

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1. Schritt:

Beide Gleichungen addieren.

(2m)/(x-m) = 6

Resultat nach x auflösen.

2m = 6(x-m)

2m = 6x - 6m

8m = 6x

(4m)/3 = x 

2. Schritt:

Beide Gleichungen voneinander subtrahieren.

Resultat nach y auflösen.

fertig. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Du addierst beide Gleichungen, damit fällt y heraus.

Du löst dann nach x auf und setzt x in eine der beiden Gleichungen ein und löst nach y auf.

Ich habe erhalten:

x= (4/3) *m

y=m-n

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Setze u = m / (x-m)   und  v = n / (y-m)

Dann kannst du das einfache LGS mit den Unbekannten u und v lösen.

Anschließend resubstituieren und x und y getrennt ausrechnen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community