0 Daumen
617 Aufrufe

Bestimme die Ableitung zu den folgenden Funktionen

a) f(x)=0,125x^5+0,5x^3-0.7x 

b)f(x)=2x^4-7x^2+5x

c)f(x)=-8x^12+3.wurzel aus (17x^2-8)

d)f(x)=9x^4-wurzel aus (3x^3+4x-2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn du a) und b) nicht allein schaffst, brauche ich dir die Lösungen von c) und d) gar nicht erst zu schildern.
Avatar von
0 Daumen

c)f(x)=-8x12+3.wurzel aus 17x2-8

        =  -8x12  + (17x2-8) 1/3  

f ' (x) = - 96 x 11 + (1/3) * (17x2-8) -2/3  * 34x Kettenregel!

versuch die anderen erst mal selbst.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community