0 Daumen
863 Aufrufe
**f(x)= (-x^2 +3) ** **** Gesucht ist der Scheitelpunktform (( a(x-b)^2+c )) S(b/c) Komme nicht weiter mit dem....danke im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im Grunde hast du hier schon die Scheitelpunktform gegeben. Sie ist nur nich ganz so klar zu sehen.

f(x) = -x^2 + 3 = -(x + 0)^2 + 3

S(0 | 3)

Avatar von 495 k 🚀

"Im Grunde hast du hier schon die Scheitelpunktform gegeben. Sie ist nur nich ganz so klar zu sehen.

f(x) = -x^2 + 3 = -(x + 0)^2 + 3

S(0 | -3)"

Das ist offenbar falsch!

Ja. Es muss S(0 | 3) lauten. Gut aufgepasst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community