0 Daumen
2,8k Aufrufe

Ich muss ein arbeits Blatt machen. Wir müssen den Radius Und den Mantel berechnen.  Die Seiten Länge ist 7,95 cm und die Höhe ist 6,75 wie kann man damit den Radius Und den Mantel ausrechnen?  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

s = 7.95

h = 6.75

Es gilt

s^2 = r^2 + h^2 --> r = √(s^2 - h^2) = √(7.95^2 - 6.75^2) = 4.2 cm

Kannst du dann auch den Rest ausrechnen ?

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community