+1 Daumen
2,1k Aufrufe

V ist Vektorraum der polynome vom Grad ≤ 2

f : V → R2

f( ∑ (Summe von i=0 bis 2 ) ai T hoch i ) = (a2 ; a0)

cΜb (f) berechnen

B Basis von V

C Basis von R2

Habe raus für cMb (f) : (0 , 0,  a2; a0, 0, 0)

Ist das richtig ??

Avatar von

Kannst du deine Abkürzungen (z.B: cMb und T ) und die Schreibweise etwas genauer erklären?

Hab es oben in der Bezeichnung stehen matrixdarstellung von f bezüglich B und C 

T ist das polynom 

Also am Ende ist es: a0 * T0 + a1 * T1 + a2 * T2

EDIT: Ich habe mal "u d" zu "und" ergänzt in deiner Überschrift.

Wenn hier "cMb (f) : (0 , 0,  a2; a0, 0, 0)"

in den Spalten die Bildvektoren der Basisvektoren von V (d.h. von f(T) = 1, f(T) = T und f(T)=T^2 ) stehen sollen, hätte ich eher:

cMb (f) : (0 , 0,  1; 1, 0, 0)

Deins könnte aber schon stimmen. 

Super danke. Ich habe zB f (T0)  die basisvektoren von C so ergänzt: 0* (1;0) + a0 (0;1) deswegen dann a0 steht. Ist das auch ok?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community