0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich weiß nicht wie man sowas rangehtBild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
$$ \int_{-\infty}^{0}xe^{2 - |x|}dx = \int_{-\infty}^{0}xe^{x + 2}dx = \int_{-\infty}^{0}xe^{x}e^2dx = e^2\int_{-\infty}^{0}xe^{x}dx $$
unter der Annahme, dass x kleiner gleich 0 ist (Integral geht ja von -infty bis 0).

Dann einfach auflösen mithilfe von
$$ \int_{a}^{b}f(x)g'(x)dx = f(b)g(b) - f(a)g(a) \int_{a}^{b}f'(x)g(x)dx. $$

Herauskommen sollte $$ -e^2. $$
Avatar von

kannst du auch den zweiten Teil der Lösung beschreiben ( also nach baf(x)g(x)dx=f(b)g(b)f(a)g(a)baf(x)g(x)dx.   ) ? Ich bekomme

e^2 * ( + infinity*e^-infinity * (e^0 - e^-infinity) )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community