0 Daumen
1,4k Aufrufe

hilfe benötigt

Ich brauche bitte Hilfe zur d.1 und d.3.Eine Erklärung wäre sehr lieb. Danke !Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

damit du mal einen Anfang hast:

a) 1)

\(\begin{pmatrix} 0&1,5&2\\ b&0&0\\ 0&0,5&0,6\end{pmatrix}\) • \( \begin{pmatrix} 65 \\ 8 \\ 20 \end{pmatrix}\) = \( \begin{pmatrix} 52 \\ 65b \\ 16 \end{pmatrix}\)

 \( \begin{pmatrix} 52 \\ 65b \\ 16 \end{pmatrix}\) =  \( \begin{pmatrix} 52 \\ 26 \\ 16 \end{pmatrix}\)   → b = 0,4

a) 2)

1. Zeile von A  • Spalte 2013  = 0•65 +1,5•8+2•20 = 52 Welpen 2014

Jede junge Fähe "produziert" im Durchschnitt 1,5 und jede aF  2 überlebende Welpen für das Jahr 2014.

2. Zeile von A  • Spalte 2013 = 0,4 • 65 = 26 jF in 2014

40% der Welpen aus 2013 überleben und werden zu jF in 2014

3. Zeile von A  • Spalte 2013 = 0,5 • 8 + 0,6 • 20 = 16 aF in 2014

Offenbar überleben nur 50% der jF (aF in 2014 und 60% der aF das Jahr 2013

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community