0 Daumen
1,2k Aufrufe

(a) sei \(k\in \mathbb{N}\) und setzte \(A_k\)={\(x\in\mathbb{R}^n, x_1^k+........+x_n^k=1\)}

Für genau welche k ist \( A_k \subset \mathbb{R}^n\) kompakt?

(b) Seien \(K\subset\mathbb{R}\) und \(L\subset \mathbb{R}^n\) zwei kompakte Mengen. Zeige

\(K\cdot L=\){\(\lambda\cdot x:\lambda\in K,x\in L\)}\(\subset\mathbb{R}^n\) ist ebenfalls kompakt

Avatar von

Ist \( A_k \) für alle geraden \( k \) kompakt?

--------------------

Das weiss ich ja nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community