0 Daumen
1,2k Aufrufe

Könnte mir bitte wer die richtige Gleichung zu dieser Aufgabe aufstellen?

Bernd erhält um 1000 Euro mehr als Alex und Carl erhält um 15% weniger als Bernd. 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A + B + C = 50 000

Bernd erhält um 1000 Euro mehr als Alex 

B = A + 1000

und Carl erhält um 15% weniger als Bernd. 

C = 0.85B = 0.85(A+1000) 

Nun B und C in (I) einsetzen. 

A + (A+1000) + 0.85(A+1000) = 50 000

Das ist mal eine Möglichkeit diese Gleichung aufzustellen.

Kontrolliere die Gleichung selbst und löse sie nach A auf. 

Kontrollresultate

A = 16894.7

B = 17894.7

C = 15210.495 

Kontrolle: Summe A + B + C = 49999.895

==> Runden.

A = 16894.70

B = 17894.70

C = 15210.60

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
A+B+C=50000

B=A+1000--> A=B-1000

C=0,85B


B-1000+B+0,85B= 50000
2,85B=51000
B=17894,74

...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community