0 Daumen
989 Aufrufe

Ich habe das problem, dass ich nicht weiß, wie mann von Gleichung *1 auf Gleichung *2 kommt.

Gleichung *1.       -0,8n²-300n-10000  =0

Gleichung *2.       n2 - 375·n   +12500 = 0

Avatar von

dass ich nicht weiß, wie mann von Gleichung *1 auf Gleichung *2 kommt.
Gleichung *2.       n
2 - 375·n   +12500 = 0

gar nicht. Es muß heißen

Gleichung *2.       n2 + 375·n   +12500 = 0

mfg Georg

in meinem Mathebuch stand -

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Durch -0.8 = -4/5 teilen. D.h. mit -5/4 = -1.25 multiplizieren.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Du teilst jeden Term durch  -0.8

......>

(-0,8n²)/( -0.8 )=n^2

(-300n)/(-0.8)= +375 

(-10000)/(-0.8)=+12500

--------> n^2 +375n +12500=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community