0 Daumen
585 Aufrufe

ich weiß nicht wie es dies angehen soll

ich habe gegeben:

F := { A ⊂ Ω : |A| < ∞  oder |AKomplement | < ∞ }        wobei Ω = ℝ

eine Algebra (keine σ-Algebra)

Aufgabe :

Geben Sie eine σ-Algebra F′ mit F ⊆ F′ explizit (ähnlich wie F) an und begründen Sie,
dass dies eine σ-Albegra ist.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Potenzmenge von Ω ist eine σ-Algebra (Beweis überlasse ich dir).

F ist Teilmenge der Potenzmenge von Ω (das folgt unmittelbar aus der Definition von F).

Also ist die Potenzmenge von Ω ein geeignetes F'.

Die Voraussetzung Ω = ℝ wird überhaupt nicht benötigt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community