0 Daumen
346 Aufrufe

Hallo ich soll die Taylorreihe hiervon berechnen mit dem extwicklungspunkt x0=0 bis zu quadratische Terme .


Bild Mathematik 

f(0)= cos(0)+ 0 =1

f´(x)= -sin(x) +cos(x)/(1+x^2) geht das wegen dem Hauptwertsatz der Integralrechnung da cos(t)/(1+t^2) stetig ist ?

f´(0)= 0 +1/(1+0)= 1

f´´(x) -cos(x)  [-sin(x)(1+x^2) -cos(x)*2x]/[(1+x^2)^2]

f´´(0)= -1


dann nach Maclaurin Formel ist das Ergbeniss : 1+x -x^2 .

Liege ich richtig?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community