0 Daumen
2,3k Aufrufe

ich habe vorhin eine Aufgabe gelöst, bei der als Grenzwerte unendlich und 0 rausgekommen sind.

Meine Aufgabe besteht darin zu ermitteln, was lim sup und lim inf ist.

Wie sieht es hierbei aus? Ist 0=lim sup = lim inf oder ist unendlich lim sup?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich habe vorhin eine Aufgabe gelöst, bei der als Grenzwerte unendlich und 0 rausgekommen sind.

Eine Folge kann keine zwei verschiedenen Grenzwerte haben. Meinst du Häufungspunkte ?

Grenzwerte von Teilfolgen ?

Dann ist 0 = lim inf und unendlich     ist lim sup . 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community