0 Daumen
2,1k Aufrufe

R = { (x,y) : f(x) = f(y) } ⊆ [0,1] x [0,1], wobei

                             {    1, x ∈ ℚ

f: [0,1] → ℝ,  x ↦ {  

                             {    0, x ∉ ℚ


Von dieser Relation sollen die Äquivalenzklassen gebildet werden, ich weiß allerdings nicht wie ich das formulieren soll, da es ja unendlich viele gibt.

Avatar von
Es sind bloss genau zwei Aequivalenzklassen.

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=f(y)  wenn entweder x und y beide rational

oder beide irrational sind.

Das sind die Klassen:

Die rationalen Zahlen in [ 0;1] und die

irrationalen Zahlen in [ 0;1].

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community