0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnt ihr mir die aufgabe rechnen? Schreibe morgen klausur und verstehe es nicht!

LgBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Gesucht ist sind die Extrema von F(t):

Berechne:

F '(t) = 0
Avatar von

Wie geht das denn

Wenn du morgen Klausur hast und heute noch nicht ableiten kannst, dann setze die 6 Werte von t=0 bis 5 in die Gleichung ein und mach eine Liste mit den Ergebnissen. Dort siehst du die Antwort zur Frage (b).
0 Daumen

Hier ist die Ableitung:

f(t)=-1/4*t3+1,75*t2-3,75*t2+2,25

a.) Der def-Bereich ist sinnvoll, da Fieber meist nach 5 tagen endet und die möglichen körpertemperaturen in dem intervall realistisch sind.

b.)

f(t)=0

ergibt t1=1  und t2=3

F(1)≈39,9

F(3)≈39,56

Randstellen

F(0)=39

F(5)≈37,23

Bei t=1 Ist die körpertemperatur mit ca. 39,9° am höchsten

Avatar von 8,7 k
Bei Fragen einfach kommentieren.Hier noch der Graph ~plot~-1/16*x^4+7/12*x^3-15/8*x^2+9/4x+39; [[ -1 | 6 | 35 | 45 ]]~plot~

Danke für ihre hilfe aber wie rechnet man die b und wir kommt man überhaupt auf t=1 und 3 ? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community