0 Daumen
1,8k Aufrufe

a) f(x)=(a+1)*x; F(x)=xa+1     b)3x2; F(x)=xa

Bei dieser Aufgabe muss ich eine mögliche Zahl für a angeben aber ich weiß nicht genau wie das geht!

Avatar von
Vergleiche F' mit f.

1 Antwort

0 Daumen

a) F(x) = x^{a+1}

f(x)=F'(x) =  (a+1)*x^{a+1-1} = (a+1)*x^a

Wenn du jetzt das angegebene f(x) und das berechnete vergleichst, siehst du, dass a=1 sein muss.

b) F(x)=x^a

Analog:

F'(x)=a*x^{a-1} = 3*x^2

Also muss a=3 sein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community