0 Daumen
724 Aufrufe


Komme nicht aufs richtige Ergebnis:

5x^2 - 80 = 0


wie löse ich diese quadratische Gleichung?Bild Mathematik

Avatar von

Hoppla! Hat sich schon erledigt. Ergebnis stimmt eh :)

2 Antworten

+1 Daumen

5x²-80= 0                   | +80

5x²      = 80                | /5

    x²    = 16                | √

    x1,2   = ± 4             L ={ 4 ; -4}

Soweit war doch alles richtig, nur das minus vergessen.

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Nunja ganz richtig ist das nicht. Es gibt zwei lösungen. Nämlich 4 und -4.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Nov 2022 von Leo44

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community