0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Zylinder ist 10cm hoch und hat einen Radius r. 

Sein Volumen ist sechsmal so groß wie das Volumen eines Kegels mit dem gleichen Radius. 

Ermitteln Sie die Höhe des Kegels. 

Avatar von

Ist der Kegel genauso hoch wie der Zylinder?

Ist nicht bekannt 

ist der Kegel im Zylinder?

Nein. Dies auch nicht. 

1 Antwort

0 Daumen

H = 5                                   

Avatar von 39 k

Hast du einen Rechenweg?

Ja                     

Kann ich ihn bekommen, damit ich dein Ergebnis nachvollziehen kann?

 geg.: hZylinder = 10 cm; 

VZylinder = π * r* h ; VKegel = π/3 * r* h;

VZylinder = 6 * VKegel 

  π * r2 * 10 = π/3 * r2 * h* 6 | rote Markierungen kürzen sich weg

10 = 6/3 * h | : 2

5 = hKegel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community