0 Daumen
611 Aufrufe

a = (1,2,3)

b = (3,4,5)

c = (5,4,3)

s1 = 3a-5b+3c = (3,-2,-7)

II s1 II = √3^2 + (-2)^2 + (-7)^2 = 4.47


sind die lösungswege richtig ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

bis auf den Schluss ist alles richtig, wenn mit || ...|| das Standardskalarprodukt gemeint ist:

√( 32 + (-2)2 + (-7)) = √62 ≈ 7,874  (≠ 4,47) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Die letzte Rechnung ist falsch:

wurzel( 9 + 4 + 49 ) = wurzel(63) = 7,94

Avatar von 289 k 🚀

du bist schon deutlich näher dran, aber  √62  ist  richtig :-)

Na ja, auf einen kommt es nicht an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community