0 Daumen
686 Aufrufe

Berechnen Sie adj A und det( adj A) und vergleichen Sie mit detA


a11a12
a21a22
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A \(\begin{pmatrix} a&b\\ c&d\end{pmatrix}\)  ,   adj(A) :=  \(\begin{pmatrix} d&-b\\ -c&a\end{pmatrix}\)

https://de.wikipedia.org/wiki/Adjunkte

det(A) = ad - bc =  ad - (-b)·(-c) =  det(adj(A)) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community