0 Daumen
988 Aufrufe
Durchmesser beträgt 5 cm
a) Berechne das Volumen der kugelförmige Kerze. 
b) Um die Kerze vor Beschädigungen zu schützen wird der Hohlraum der Verpackung mit Füllmaterial ausgepolstert. Ermitteln Sie, wie viele Kubikzentimeter Hohlraum ausgepolstert werden müssen.
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hey!

r=d/2=2,5cm

VKugel=4/3*pi*r3

           =125/6 *pi ≈65,45 cm3

b.)

Volumen des Quaders:  52 *4=100cm3

Volumen der aufgesetzten Pyramide: 1/3*G*h

h=5,5-4=1,5cm

G=52=25cm2

also:

1/3*25cm2*1,5cm=12,5cm2

Volumen Verpackung gesamt:

100cm3+12,5cm3=112,5cm3

112,5cm3-VKugel= 47,05cm3

A: Es müssen ca 47,05cm3 mit  Füllmaterial gepolstert werden.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community