0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich habe eine Nachfragefunktion, wobei der Sinn der Funktion eigentlich nebensächlich ist.

In die Funktion Y = C + I +G  soll die Funktion C = c (Y-T) eingesetzt werden
ganz am Ende soll laut Folien aus der Vorlesung die Gleichung  Y= 1/(1-c) [ I + G -cT] raus kommen
wenn ich die Gleichung einsetzte erhält man ja Y= c(Y-T) + I + G
Leider ist mir die Umformung überhaupt nicht einleuchtend , wäre schön wenn jemand mir die zwischenschritte erklären könnte ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast 

Y = c(Y - T) + I + G
Y = cY - cT + I + G
Y - cY = I + G - cT

Y(1 - c) = I + G - cT
Y = (I + G - cT) / (1 - c)

oder auch

Y = 1 / (1 - c) * (I + G - cT)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community