0 Daumen
991 Aufrufe

Kann mir jemand helfen, ich weiss nicht genau was ich machen soll ????bitte mit Erklärung.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

3) 

wie oft willst du die Aufgabe noch bringen? 

Solltest du nur zufällig die gleiche Frage haben:

https://www.mathelounge.de/345157/untersuchung-injektivitat

Außerdem: 1 Aufgabe pro Frage  (Schreibregeln von ML, ganz unten rechts!)

4)

f injektiv bedeutet:    a ≠ b  → f(a) ≠ f(b)    für alle a,b ∈ Df

übersichtlicher kann man die gleichwertige Kontraposition zeigen:

f(a) = f(b)  →  a = b

seien also a,b ∈ [0,∞[

      (a -1) / (a +1) = (b -1) / (b+1)     [ a,b ≠ -1 ]

→  (a -1) • (b+1) = (b -1) • (a+1)  | • (b+1)  | • (a+1)

 ab + a - b - 1 =  ab -1 - a + b

→  a - b = b - a  | + a  | + b

→  2a = 2b

→    a = b      w.z.b.w.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community