0 Daumen
592 Aufrufe

Wieviele Lottoscheine müsste man spielen damit die Wahrscheinlichkeit beim Lotto (6 aus 49) zu gewinnen (6+Superzahl) 1:6 beträgt ?

Laut Lottoerieseite ist 6 + Superzahl = 1:139.838.160 vorgegeben.

Avatar von

Mal eine kleine Gegenfrage. Wieviele unterschiedliche Lottoscheine würdest du kaufen um deine Gewinnwahrscheinlichkeit zu verdoppeln? Unter der Annahme du kaufst zuerst nur einen Lotterieschein.

1 Antwort

0 Daumen

x·1/139838160 = 1/6 --> x = 23306360 ≈ 23 Millionen Tipps

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community