0 Daumen
1,1k Aufrufe

Servus Leute,

könnt ihr mir bitte helfen.

7 4x-1 - 7 4x-2 + 35*6  4x-2 = 64x + 6 *7 4x-3 + 6 4x-1

 Lösung müsste 1 sein.

Danke

Ciao

Rellis :-)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

7^{4·x - 1} - 7^{4·x - 2} + 35·6^{4·x - 2} = 6^{4·x} + 6·7^{4·x - 3} + 6^{4·x - 1}

49·7^{4·x - 3} - 7·7^{4·x - 3} + 35·6^{4·x - 2} = 36·6^{4·x - 2} + 6·7^{4·x - 3} + 6·6^{4·x - 2}

49·7^{4·x - 3} - 7·7^{4·x - 3} - 6·7^{4·x - 3} = 36·6^{4·x - 2} + 6·6^{4·x - 2} - 35·6^{4·x - 2}

36·7^{4·x - 3} = 7·6^{4·x - 2}

36·7^{4·x - 3} = 42·6^{4·x - 3}

7^{4·x - 3} / 6^{4·x - 3} = 42 / 36

(7 / 6)^{4·x - 3} = 7 / 6

4·x - 3 = 1

4·x = 4

x = 1

Avatar von 494 k 🚀

Super danke für die rasche Antwort.

Echt super

Ciao Rellis :-)

+1 Daumen

Servus Rellis!

Ich hoffe du kannst es erkennen :)

Sorry für die Unordnung :)Bild Mathematik

Avatar von 8,7 k
+1 Daumen

meine Rechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 21 Mär 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community