0 Daumen
2,5k Aufrufe


Kann mir bitte jemand die Beispiele b) und f) runterrechnen ?!

LG,marieBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Differenzenquotient bedeutet:

m=Steigung= (y2-y1)/(x2-x1)

Für das erste Intervall von 60 bis 80 also:

(f(80)-f(60))/(80-60)= 4,38          (nachrechnen)


f.)

Bei f.) würde ich f(t) ableiten und die drei Werte in die ABleitung einsetzen, ansonsten kannst du z.b die h-Methode anwenden, was aber ein wenig aufwändiger ist:

Die Ableitung:

f '(t)=  -1/5000*t3  +213/7550*t2 -78/73*t+10

f(10)= 1,936

Das mit den anderen beiden Werten auch machen.

Avatar von 8,7 k

AUFGABE B)

warum ist y = x ? also 60 und 80 auch y wo das doch x Werte sind?

da kommt bei mir was anderes raus:

Bild Mathematik

Was meinst du genau? Aufgabe b.)?

Bei Aufgabe b)

Nein :) Da steht ja f(80) und f(60) und das sind dann ja die y-Werte also, 60 und 80 in die Funktion eingesetzt

muss ich das so machen?

ich steh grad wieder auf der Leitung... 

und muss ich die Ergebnisse dann in eine lineare Funktion einsetzen? Bild Mathematik

Ja genau. Hat die Funktion nicht ein minus vor dem ersten Summanden, also -49/980000 *t4 ?

aaaaaahhh, immer diese Schlampigkeitsfehler! Ja, da steht ein minus. 

Danke dir!

Die Funktion ist aber auch echt blöd gewählt. Da tippt man für die Berechnung der Aufgaben auch mehr im TR rum, als dass man selbst rechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community