0 Daumen
829 Aufrufe

Hi, ich würde gerne wissen wie die Umkehrfunktion für f(x) = arctan(x) + ex + x3  lauten müsste (am besten mit den Umformungsschritten)

Grüße

Avatar von

Korrektur: Nach öfteren Lesen der Aufgab ist mir jetzt aufgefallen, dass nur die dritte Ableitung dieser Aufgabe gefordert ist. Aber ich komme leider nur bis zur ersten f`(x)= (1/(1+x2)) +ex+x3. Könnte mir jemand die anderen beiden sagen?

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ATAN(x) + e^x + x^3

f'(x) = 1/(x^2 + 1) + e^x + 3·x^2

f''(x) = - 2·x/(x^2 + 1)^2 + e^x + 6·x

f'''(x) = 2·(3·x^2 - 1)/(x^2 + 1)^3 + e^x + 6

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 19 Sep 2020 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community