0 Daumen
738 Aufrufe

  1. Der Gütertransport auf der Straße hat seit 1960 enorm zugenommen: 1960: 1,8 Millionen t pro Jahr
    1997: 25,2 Millionen t pro Jahr

    1. a)  Geben Sie unter der Annahme von exponentiellem Wachstum das Transport- aufkommen auf der Straße in Millionen t pro Jahr A(t) als Funktion der Zeit t an. [N(t) = 1.8 1, 07393t

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

t ist die Zeit in Jahren ab 1960. Also

N(0) = 1,8          N(37) = 25,2 

mit N(t) = a * b ^t    gibt das   a = 1,8  und

              1,8 * b ^37 = 25,2

                    b ^37 = 14

                     b = 14 1/37 = 1,07

also N(t) = 1,8 * 1,07^t 

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön, super erklärt :)

0 Daumen

N(1997)= N(1960)*a^37

a= (25,2/1,8)^{1/37} =1,07393

N(t)= ...

Avatar von

könntest du mir das noch genauer erklären, wie du auf den Rechenweg kommst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community