0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe leider keine Ahnung wie man diese Aufgabe ausrechnet.

1.)Aus 100 Erzeugnissen werden zur Qualitätskontrolle 10 Erzeugnisse auf gut Glück ausgewählt. Man sagt auch: Eine zufällige Stichprobe vom Umfang 10 wird entnommen.

Wenn unter 100 Erzeugnissen genau 10% defekt sind, wie groß ist dann die Wahrscheinlichkeit, in der Stichprobe kein einziges (genau ein) defektes Erzeugnis vorzufinden?

Wäre echt lieb wenn ihr mir helfen könntet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.)Aus 100 Erzeugnissen werden zur Qualitätskontrolle 10 Erzeugnisse auf gut Glück ausgewählt. Man sagt auch: Eine zufällige Stichprobe vom Umfang 10 wird entnommen.

Wenn unter 100 Erzeugnissen genau 10% defekt sind, wie groß ist dann die Wahrscheinlichkeit, in der Stichprobe kein einziges (genau ein) defektes Erzeugnis vorzufinden?

Wenn 10% defekt sind sind das 10 und damit sind 90 heil.

P(kein defektes) = (90 über 10) / (100 über 10) = 0.3305

P(genau ein defektes) = (10 über 1) * (90 über 9) / (100 über 10) = 0.4080

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community