0 Daumen
2,2k Aufrufe

-0,064*e^{-0,2t} = -0,016*e^{-0,1t}

Ich habe jetzt geteilt, um Nullstellen zu berechnen.

Dochn wies steht dann da -0,064*e^{-0,2t} / -0,016*e^{-0,1t} =1    ?

Mich irritiert wo die 1 herkommt..

Vielen Dank

Avatar von

Hi, die Gleichung wurde offenbar durch die rechte Seite dividiert. Dann muss rechts natürlich 1 herauskommen. Die linke Seite kann ebenfalls vereinfacht werden zu \(4\cdot e^{-0.1t}\). Nullstellen werden hier nicht gesucht, sondern (vermutlich) die Schnittstellen der beiden E-Funktionen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

-0,064*e-0,2t = -0,016*e-0,1t 

beide Seiten durch  -0,016*e-0,1t  teilen

Eine Zahl durch sich selbst geteilt, ergibt 1

----------->

4 *e^{-0.1*t} = 1  | : 4

e^{-0.1*t} = 1 /4

-0.1 *t= ln(1/4)

t≈  13.86

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community