0 Daumen
461 Aufrufe

Hallo ,  Ich Lerne schon seit heute Mittag bisschen Mathe , aber irgendwie komme ich jetzt bei dieser Aufgabe überhaupt nicht zurecht :D wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen würde ! Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier geht es um den Satz vom Nullprodukt:

a) x(x+3)=0

Es gibt hier 2 Fälle  zu betrachten:

1.) x=0 ->x_1=0

2.)x+3=0

-------->  x_2= - 3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Satz vom Nullprodukt:

Ein Produkt a * b * c * ... wird null wenn mind. einer der Faktoren a, b, c, ... Null wird.

Man kann daher jeden Faktor getrennt 0 setzen.

a) x * (x + 3) = 0

x = 0

x + 3 = 0 --> x = -3

b) x * (x - 7) = 0

x = 0

x - 7 = 0 --> x = 7

c) ... Schaffst du jetzt sicher auch alleine.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community