0 Daumen
1k Aufrufe

Hilfe ich soll diese wei gleichungen nach X auflösen


Y= 5+sin (3x)

Y < x^2+2

Avatar von

Genau genommen sind das keine wei Gleichungen.

1 Antwort

0 Daumen

dieses System (Gleichung und Ungleichung) kannst du nicht explizit nach x auflösen.

Schau dir die Graphen von f(x) = 5 + sin(3x) und  g(x) = x2 +2 an:

Bild Mathematik

wenn man die Schnittstellen x1 und x2 mit einem Rechner oder mit einem Näherungsverfahren (z.B. Newtonverfahren) berechnet, hat das System die Lösungsmenge  ] -∞; x1 [ ∪ ] x2 ; ∞ [

Näherungslösungen: x1 = -1,8905  und  x2 = 1,4406

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Jul 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community