0 Daumen
711 Aufrufe

Gegeben sei die Gleichung: -0,5 * (0,8x+y)=-9/5  UND  3,2-x=6/10 y

Gilt: (2/2) ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja das Ergebnis stimmt:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Gegeben sei die Gleichung: -0,5 * (0,8x+y)=-9/5  UND  3,2-x=6/10 * y

Gilt: (2/2) ?

Überprüfung des Ergebnisses durch die Probe

-0,5 * (0,8 * 2 + 2 ) =-9/5 
-1.8 = -  9/ 5
-1.8 = -1.8
UND 
3,2 - 2 = 6/10 * *2
1.2 = 1.2
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community