0 Daumen
641 Aufrufe

Die Gleichung sei: y=0,5x-3

                                  3x+2y=a           (a ist eine beliebe Zahl)

a) Begründe warum die Lösungsmenge nicht leer sein kann.

b) Bei welcher Wahl von a gilt: (0/-3)?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Gleichungssystem ist genau dann eindeutig lösbar, wenn die Determinante der Koeffizientenmatrix ungleich null ist. 

Avatar von
0 Daumen

b) Bei welcher Wahl von a gilt: (0/-3)?

3x+2y=a  

3*0 +2*(-3)=a

a= -6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community