0 Daumen
1,1k Aufrufe



folgende Aufgaben ist gegeben:
Bild Mathematik
Lösungen:
Bild Mathematik
Wurde alles richtig berechnet?

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(c) ist falsch. Was seltsam ist, weil (d) richtig ist, zumindest bis auf den Patzer mir 3·2=8.

Der Rest ist richtig.

Avatar von 108 k 🚀

Hallo oswald,

erst wird nach x abgeleitet, damit fällt x weg a·1+by. Als nächstes wird y abgeleitet also a·1+b·1=a+b. Oder fällt a weg, da es eine konstante "Zahl" ist? Dann wäre die Lösung b.

Wenn nach x abgeleitet wird, dann fällt auch by weg. Bei der zweiten Ableitung fällt dann das verbleibende a weg. So wie bei (d).

Stimmt, da habe ich mich verschrieben 3·2x=6x2

Wenn man statt den Variablen- Zahlen einsetzt, dann wird klar, dass für die 1. Ableitung nach x der Term b·y wegfällt. Übrig bleibt a. Wenn nun nach y abgeleitet werden soll (fxy), dann ist kein y mehr vorhanden und das Ergebnis müsste (fxy)=0 lauten.

Vielen Dank oswald & Frontliner für Eure schnelle Korrektur!

Beste Grüße,

Asterix

+1 Daumen

Hi Asterix!

Zu c.)

Meine Lösung zu

fx=a

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community