0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie löst man diese etwas komplexeren Aufgaben?

Ich bräuchte hier mal etwas Hilfe bei diesen zwei Aufgaben. Die Nummer 5 habe ich schon gelöst, hierbei besteht nur die Frage ob dies auch richtig ist und warumdas weglassen von k bei der Polynomdiv. möglich ist. Bei der Nummer 6 ist ein Lösungsansatz vorhanden, aber es hängt beim Integral bzw. beim herausfinden der Grenzen.

Vielen Dank schon im Voraus

Lg Sebastian EDIT: Fragetext aus Kommentar: 
Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik
Avatar von

Günstig wäre es wenn du die original Aufgaben auch mit dazu schreibst. Dann kann man das durchrechnen und du kannst dann vergleichen.

Oh, das wurde anscheinend nicht mit hochgeladen sorryBild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

5.

f(x) = k·(- x^3 + 3·x + 4)

f'(x) = 3·k·(1 - x^2) = 0 --> x = 1 (Hochpunkt) ; x = -1 (Tiefpunkt)

f(1) = 6·k

f(x) = k·(- x^3 + 3·x + 4) = 6·k --> x = -2 ; x = 1

∫ (-2 bis 1) (6·k - k·(- x^3 + 3·x + 4)) dx = 27/4·k = 45 --> k = 20/3

Da komme ich auf dein Ergebnis. Sieht also gut aus.

Avatar von 494 k 🚀

6.

f(x) = x^4 + a·x^3 + b·x^2 + c·x + d

f(0) = 1 --> d = 1

f'(0) = 0 --> c = 0

f''(0) = 0 --> 2b = 0 --> b = 0

f(x) = x^4 + a·x^3 + 1

Schnittstellen f(x) = 1

x^4 + a·x^3 + 1 = 1 --> x = 0 ; x = - a

∫ (-a bis 0) (x^4 + a·x^3 + 1 - 1) dx = - a^5/20

| - a^5/20| = 5000

a = ± 10

Ach was bin ich dämlich danke schön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community