0 Daumen
967 Aufrufe


Wie soll ich hier vorgehen? Ihr wärt eine sehr grosse Hilfe für mich :-)

Bild Mathematik

Avatar von

Tipp: Die Eckpunkte des Fensters (?) bilden ein gleichseitiges Dreieck.

Dann müsste doch X sozusagen meine Seite sein.


Ich bin eher ''unfähig'' dies mit r auszurechnen..

Ja. x ist die Seite des erwähnten Dreiecks.

1 Antwort

0 Daumen

Setze x = 1

√(0.5^2 + r^2) + r = 1 --> r = 3/8

Damit muss r nachher insgesamt 3/8 * x sein.

Oder x = 8/3·r

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community