0 Daumen
2,1k Aufrufe

Guten Nachmittag!

Ich komme einfach nicht auf die Lösung.. ich denke man muss das mit dem Satz von Pythagoras berechnen aber ich kapier es nicht

Ein quader mit einer quadratischen Grundflächr hat die Höhe 3 mm und das Volumen 147 mm 3

Berechne die Kantenlänge des Quaders!

DANKE FÜR IHRE HILFE! SCHÖNEN TAG NOCH.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein quader mit einer quadratischen Grundflächr hat die
Höhe 3 mm und das Volumen 147 mm 3

Berechne die Kantenlänge des Quaders!

V = Grundfläche * Höhe
147 mm^2 = A * h = A * 3 mm
A = 49 mm^2

A = a * a ( da quadratisch )
49 mm^2 = a^2
a = 7 mm

7 mm * 7 mm * 3 mm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community