0 Daumen
533 Aufrufe

Ich komme hier einfach nicht mehr weiter, ich weiß zwar wie man die Oberfläche berechnet aber wie berechne ich die zwei drittel?

Der mittlere Erdradius beträgt 6370 km. Ca. Zwei drittel der erdoberfläche ist vom Meer bedeckt. Berechne die Größe der Landflächen.

Danke fürbihre Antwort!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Kugeloberfläche ist Ages=4*π*r^2

Für die Fläche des Meeres gilt dann einfach AMeer=2/3*Ages=8/3*π*r^2

bzw. ALand=4/3*π*r^2

Werte einsetzen:

Ages=509904363 km^2

AMeer=339936242 km^2

ALand  = 169968121 km^2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community