0 Daumen
1,3k Aufrufe
Die aufgabe mit p(q-x) usw kan ich nicht lösenBild Mathematik
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

p·(q - x) + q·(r - x) - q·(p - x) = 0

p·(q - x) + q·(r - x - p + x) = 0

p·(q - x) + q·(r - p) = 0

p·q - p·x + q·r - p·q = 0

- p·x + q·r = 0

q·r = p·x

q·r / p = x

x = q·r / p

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

pq -px+qr-qx-qp+qx=0

-px+qr=0 |+qr

-px=-qr

x=(qr)/p

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Ausmultiplizieren:

pq-px+qr-qx-pq+qx=0

-px= -qr

x= -qr/-p= qr/p
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community