0 Daumen
959 Aufrufe
Kann mir jemand die Stammfunktion von x*cos(Wurzel(x^2 + 1))/(Wurzel (x^2 + 1)) sagen und erklären, wie er darauf kommt?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x*cos(Wurzel(x2 + 1))/(Wurzel (x2 + 1))dx

substituiere u=sqrt(x^2+1)--> du/dx=x/sqrt(x^2+1)

-->x*cos(Wurzel(x2 + 1))/(Wurzel (x2 + 1))dx=cos(u)du=sin(u)=sin(sqrt(x^2+1))

Wenn du ein Integral hast, welches aus einer Funktion multipliziert mit ihrer inneren Ableitung besteht, kann man mit Substitution meistens etwas vereinfachen.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Substituiere

z=√(x^2+1) , dann wird alles ganz einfach.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community