+1 Daumen
515 Aufrufe

Bitte helft mir bei folgender Aufgabe:

Sei f: R-->R differenzierbar mit f(0)=0 und |f'(x)| < 1/2 für alle reellen x

Zeige, dass gilt:

lim f^n (x) = 0

für alle reellen x

Avatar von

lim fn (x) = 0

ist ^n die n-te Ableitung? 

Was steht unter dem lim ? x oder n und wohin? 

Es soll wohl limn→∞ fn(x) sein. ∀x limx→∞ fn(x) = 0 ergibt irgendwie keinen Sinn.

n-te Ableitung kann's nicht sein, wegen f(x) := 1/3 sin x.

Potenzierung des Funktionswertes kann's auch nicht sein, wegen f(x) := 1/3x.

Ich vermute es ist n-fache Hintereinanderausführung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community